您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大广西百色市首届残疾人远程高教“阳光班”开班
中国网 时间: 2011-11-15  作者: 岑健  文章来源: 百色新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  11月12日,百色市首届残疾人远程高等教育“阳光班”开学典礼在广西广播电视大学百色市民族分校隆重举行。目前共招收数字媒体制作与设计专业两个专业的学生,这些学生多为聋哑生和肢残生。

  由广西电大百色市民族分校和百色市残联联合开办的面向肢体残疾人员的远程高等教育,面向百色市开展专科层次的残疾人教育。“阳光班” 依托中央电大、广西电大的系统、网络、教学资源优势,以远程教学方式为主,适当的面授辅导相结合。百色市电大将为残障学员提供全面、周到的学习支持服务。

  百色市首届残疾人高等教育“阳光班”的顺利开班,将充分发挥电大系统办学的整体优势,充分利用电大丰富的教学资源,为百色市残疾人就近接受高等教育的创造条件,满足残疾人日益增长的教育需求,为提高残疾人平等、充分参与社会生活的能力,开辟一个新的有效途径。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258