您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
网络教育数字化学习资源中心第二批分中心建设启动
中国网 时间: 2011-11-14  作者: 钟源  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  2011年11月7日,教育部、财政部“网络教育数字化学习资源中心建设”项目第二次典型应用示范工作会召开。会议正式启动国家数字化学习资源中心第二批分中心和典型应用示范点建设工作,研究部署项目典型应用示范工作任务,并开展了分中心系统安装及资源编目培训。会议还为国家数字化学习资源中心第二批分中心和典型应用示范点授牌。

  项目领导小组副组长、中央电大副校长严冰,项目办公室相关负责人,来自国家数字化学习资源中心首批和第二批共32家分中心、8个典型应用示范点的校领导、分中心负责人及资源管理人员、技术人员,项目各子课题组负责人和部分项目协作单位人员等共100多人参加会议。

  会议中,首批18个分中心、5个典型应用示范点的代表交流了今年3月授牌之后的工作进展及存在问题,并就分中心在学校发展战略中的定位、与其他业务之间的关系进行了思考。第二批分中心、典型应用示范点主要就分中心的定位、平台架构、资源整合和资源联盟等问题进行了讨论,并提出建议和意见。  

  据悉,“网络教育数字化学习资源中心建设”项目旨在搭建国家级资源公共服务平台,推进优质资源的开放与共享,为远程教育和终身学习提供资源支撑。其具体目标是构建国家级资源中心分中心服务体系,探索可持续发展的长效运行机制,同时探索建立“生态资源圈”,形成促进优质数字化学习资源生产、流动、共享的相关机制和模式。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258