您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
济阳电大“一村一”开学 大学生村官“上任”导学教师
中国网 时间: 2011-11-14  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月9日,济阳电大举行大学生村官导学教师聘任仪式暨2011秋村官大学生开学典礼。济南市教育局,济阳县委,省、市电大有关领导及济阳电大415名“一村一”学员和15名大学生“村官”参加典礼。这也是落实今年7月1日由山东省济南市委组织部和教育局合作在济阳县启动的“大学生‘村官’与村官‘大学生’新农村建设携手共进行动”试点的具体举措。

  山东电大校长王卫东在开学典礼上指出,新聘任的大学生村官导学教师要放下“村官”架子,甘当老师,甘于奉献。要牢固树立全心全意为学员服务的理念,充分发挥专业特长,不断加强学习、更新知识、完善自我、履行职责,为学员自主学习提供尽可能周到的导学支持服务,更好地完成教与学各项工作任务,全面提升教学质量,为山东电大“一村一”顺利实施做出贡献,为济阳经济建设和社会发展培养更多更好的优秀人才。

  为把大学生“村官”和“一村一名大学生计划”两个项目结合起来,相互助力,充分发挥大学生“村官”的人才优势,探求一种新型的教与学机制,进一步探索和建立面向农村的开放式远程教育新模式,建立农村学习型组织和构建终身教育体系,山东电大在中央电大立项“在农村远程教育中大学生‘村官’作用的研究”课题。在该课题推动下,2011年7月1日,山东省济南市委组织部和教育局合作在济阳县举行了“大学生‘村官’与村官‘大学生’新农村建设携手共进行动”试点启动仪式。

  据统计,截至2011年7月,济阳电大共有“一村一”学员2204人,在全省县级电大中名列第一。为保证学习效果和质量,济阳电大抽调精干力量开展了送教下乡、面授导学、网上答疑、组织考核等系列教学管理活动。2010年12月,济阳电大被山东电大授予“山东省示范性县级电大”称号,同时加挂“山东电大济阳学院”牌子。此外,济阳电大学员多是农村两委成员和后备干部,为携手共进活动的开展奠定坚实基础。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258