您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
长沙电大开展社区教育 课程种类丰富老少皆宜
中国网 时间: 2011-11-10  作者: 夏盛 黎棠  文章来源: 红网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  11月8日,长沙市民谭勇江穿上厚厚的外套出了门,听说长沙广播电视大学有个关于继承法的讲座,他想去听听。谭勇江说,自己没读什么书,现在闲着在家去学校“镀镀金”。

  据悉,这个讲座是长沙社区大学办的。2009年11月15日,长沙社区教育在长沙广播电视大学(以下简称电大)正式开班,长沙社区大学也在该校正式挂牌。在创办开始,社区大学开办计算机使用基础、法律常识、插花艺术、家庭养花、谈股论金等20余门常规精品课程,培训学员近两万。

  贺雪梅娭毑初中还没毕业,可说起健康知识、绿色环保来俨然半个专家。“我们要少吃盐,每天应该低于6克。”“家里最好要摆绿色植物,至少2盆。”贺娭毑说,这些知识都是她从社区大学里学来的。

  贺娭毑是浏正街街道宝南街社区的居民,她从2009年年底就开始在位于顺星桥的长沙社区大学上课。课程种类丰富,有编织课、电脑课、剪纸课、插花课,还有生活与健康,绿色环保等等内容。她每次都跟社区里的老人结伴去上课,碰上大雪的天气,贺娭毑也楞是一堂课都没缺,连去上了18堂课。贺娭毑说,没想到自己到75岁还能上大学,虽然没有文凭,但贺娭毑依然很开心。

  社区学校与其他正规教育机构相比,学员不受年龄、学历的限制,从年幼的孩子到七八十岁的老人都可以到社区学校来学习和活动,长沙市现在已经有社区学校75所。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258