您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大与思科签署合作协议 推进教育与先进技术深度融合
中国网 时间: 2011-11-07  作者: 孙雨  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月3日,中央广播电视大学与思科系统国际有限公司在京签署战略合作框架协议,双方将共同致力于利用先进的教育和信息技术理念为中国城乡居民实现“人人皆学、时时能学、处处可学”的教育目标,促进网络和信息技术与远程教育的深度融合,最大范围地帮助国家开放大学各级办学机构推行优质教育资源的全社会便捷共享。

  中央广播电视大学校长杨志坚、思科大中华区董事长兼首席执行官陈仕炜在签字仪式上致辞。仪式由中央电大副校长李林曙主持,双方相关部门负责人出席。

  杨志坚在会上介绍了国家开放大学建设的进展情况。他表示,信息化建设是国家开放大学建设重要组成部分,重点是云、路、端的建设,目标是利用信息技术,在国家开放大学物理框架的基础上构建网络覆盖全国的、全新的、具有冲击力的新型大学,引领教育信息化及现代化。

  根据协议,双方将探讨如何共同创建具有前瞻性的教育云平台创新和运维机构,充分利用思科强大的研发、创新能力和未来国家开放大学先进的教育方法,以“推进教育与先进技术深度融合”为目标,推进云计算平台技术在国家远程教育中的应用;为全球的合作伙伴——教育内容供应商、课件提供商提供平台服务,以开展更多元化的网上学历和非学历教育;针对国家开放大学信息化建设提供高质量的规划指导、咨询工作,共同探索并建立满足中国国情且适合国家开放大学需要的产品及技术服务模式。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258