您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
瑞安电大胜华波教学班开课 企业员工圆了“大学梦”
中国网 时间: 2011-11-07  作者: 金邦寅  文章来源: 《瑞安日报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  作为一名采购业务员,31岁的龚世敏从来没想过自己在公司圆了“大学梦”。昨日上午,中国胜华波集团瑞安电大教学班正式开始上课,龚世敏与100名工友一起坐进明亮的教室,听大学老师讲课。

  包括龚世敏在内的101名胜华波员工,是瑞安电大开放教育胜华波教学班的首批学生,他们将用两年半的时间完成数控(机械方向)大专班学习,教室就设在公司职工生活区,所需的50万元学费由公司全额支付。

  据悉,针对企业员工的需求,瑞安电大将灵活穿插安排学历教学和培训教育,将数控专业学习与人力资源管理、行政管理等培训结合起来,让员工们真正学到自己想学的知识。

  龚世敏是一名四川籍女员工,进入胜华波工作已7年。她兴奋地说:“我的目标是成为一名高级采购师,大专班为我提供了这样一个自我提升的平台,我将倍加珍惜这个学习机会,努力充实自己,期待更好地发展。”

  44岁的生产部经理助理卞顺虎是一名电工老师傅。他说,当了大半辈子的技术工人,实践能力有了,如果理论也跟上了,以后就不是“短腿”走路。这回可要铆足劲学习了。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258