您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
坪山新区首所大学深圳电大坪山学院揭牌成立
中国网 时间: 2011-11-03  作者: 佚名  文章来源: 坪山新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱


深圳广播电视大学坪山学院正式成立

  坪山新区有自己的大学了!近日,记者从深圳广播电视大学坪山学院正式成立仪式上获悉,坪山新区重视教育事业,除每年额外投入1000多万元加快完善教育体系外,还预留了1平方公里的地块,用以引进最好的大学,目前正在与高校洽谈中。

  深圳广播电视大学是深圳第一所公办高等学校,2010年4月,中央电大批准在坪山成人文化技术学校设立“深圳广播电视大学坪山直属学习点”;2011年3 月,深圳市教育局批准成立深圳广播电视大学坪山学院。据了解,在新区有关部门的大力支持下,坪山学院从规划、设计、招投标、施工建设到完工仅用半年时间。 学院开设大专、本科6个专业共20个教学班,在校学生625人;职业技能培训开设9个培训项目,每年培训累计30000人次以上。

  “坪山有了自己的大学,这是坪山教育发展中的一件大事,标志着新区的高等教育向前迈出了重大的一步。”坪山新区党工委书记杨绪松称,坪山新区在坪山成校的基础上建立深圳广播电视大学坪山学院,满足城市建设发展的需要,推动新区经济社会的发展。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258