您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大获得永久性“全民阅读示范基地”荣誉称号
中国网 时间: 2011-10-31  作者: 张红丽  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  10月26日至27日,2011年中国图书馆学会年会在贵阳举行,中央电大获永久性“全民阅读示范基地”荣誉称号。

 
  据了解,全国各层次、各领域的2000多个图书馆参加了由中国图书馆学会组织的“全民阅读先进单位”及“全民阅读示范基地”评选。继2008年度、2009年度连续获得“全民阅读先进单位”后,中央电大获永久性“全民阅读示范基地”称号。

  作为中国图书馆学会阅读推广委员会的委员单位,中央电大一直积极参与全民阅读活动并在其中发挥组织协调作用,与中国图书馆学会一起先后组织开展了2008年“亲近数字图书”、“09湿地中国行”、2010年“手牵手——农村青少年阅读行动”等大型读书活动。“手牵手——农村青少年阅读行动”计划开展3年,中央电大相关负责人表示,将与全国电大系统不断总结经验,丰富活动内容,创新活动形式,扩大活动范围,拓展活动深度,走进基层,走进农村,推动“手牵手——农村青少年阅读行动”更加全面、深入和系统地开展。

  据悉,中国图书馆学会“全民阅读先进单位”称号每年评选一次,连续两次获得该奖项即可参加“全民阅读示范基地”评选。“全民阅读示范基地”牌匾自颁发之日起永久有效。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258