您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
惠州电大计划3年免费培养百名环卫工人大学生 
中国网 时间: 2011-10-31  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  从今年秋季起,惠州电大将分3年免费培养100名环卫工人大学生,目前已有20名环卫工作人入学。《南方日报》、《惠州日报》、《东江时报》对惠州电大免费培养百名环卫工人大学生工作进行了报道。

  学员录取后主要利用“电大在线”平台,按照教学计划通过多媒体教材、电视课程等进行自主学习,并参加学习小组交流、集中面授辅导和其他集体学习活动,按时完成课程作业、实验报告等。根据课程教学需要,学员还将利用业余时间参加有针对性的参观考察、讲座等活动。学员完成教学计划规定的课程学习任务,课程考试和综合鉴定合格即准予毕业。

  此次惠州电大环卫工人大学生培养层次分为大学专科和本科,专业包括社会工作、会计学和行政管理。报名者需在环卫部门工作满3年以上(含聘用),年龄在45周岁以下,报读专科层次的需具有普高、职高、中技、中专或同等学力,报读本科层次的需具有国民教育系列的大专或以上学历,达到条件的一线环卫工人将被优先录取。惠州电大每年4月30日前将向上级电大报批当年全市招生计划。学员学杂费每人每年约3000元,学制3年,100名环卫工人3年学费共计90万元,将全部由惠州电大承担。

  据悉,此项工作由惠州电大和市环卫局联合开展,旨在进一步提高惠州市环卫工作人的综合素质,巩固全国文明城市成果,促进“幸福惠州”、“惠民之州”的建设。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258