您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
国家开放大学乒乓球邀请赛规模空前 彰显电大文化内涵
中国网 时间: 2011-10-24  作者: 宋汶怡  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  在2011全民终身学习活动周全国总开幕式期间,2011年国家开放大学乒乓球邀请赛在刚刚成为“全民终身学习(体育-乒乓球)测评中心”试点单位的武汉市电大举行。此次比赛由中央电大主办,武汉市电大承办。来自全国电大的37个代表队,近300名运动员参加了校长杯、男子单打、女子单打、团体赛4个项目的比赛。

  中央电大党委书记、副校长阮智勇,党委副书记张辉、张少刚,武汉市电大党委书记黄凤凯、校长廖世平出席开幕式并致辞。首都体育学院院长王蒲、武汉市教育局副局长田文江等莅临观察指导。来自武汉体育学院的滕守刚教授和武汉电大的张诗雄副教授分别为此次比赛的裁判长和副裁判长。所有比赛的裁判员均是武汉市电大的在校学生,他们在赛前接受了专业化的培训。

  经过22日-23日的激烈角逐,上海电大副校长王连华,浙江电大党委书记方志刚,广西电大副校长赵啸海,新疆兵团电大党委书记吕雄、副校长褚怀强,哈尔滨电大党委副书记邵英民、浙江电大副校长王友宝、河南电大副校长高自双获得“校长杯”男子单打前8名;河北电大校长张俊芳、宁波电大纪委书记陈敏、青岛电大副校长李宏、沈阳电大副校长周东辉、安徽电大副校长周先宁、陕西电大副校长郭红霞、海南电大党委书记李红梅、沈阳电大党委书记谭惠苓获得“校长杯”女子单打前8名。比赛还角逐出了团体赛前8名及“精神文明奖”、“组织奖”、“优秀运动员奖”等奖项。

  本次乒乓球邀请赛是在全国电大系统内开展的,中央电大以及省市级电大做了充分的赛前准备,做了大量的、充分细致的备战工作。比赛期间,运动员更是发扬了友谊第一、比赛第二的精神,服从裁判,尊重对手,顽强拼搏。赛场上,精彩场面层出不穷,比赛过程扣人心弦。特别是在“校长杯”的赛场上,平时忙碌于工作的校长选手们抓住难得的上场机会,大展身手,和教职工们一起享受着运动的快乐,欢声笑语萦绕着整个赛场。比赛之余,大家互相切磋技艺,交流工作经验。以球显精神、以球比实力、以球增友谊,小小的乒乓球传递着电大人深厚的情意。

  22日晚,武汉电大还精心策划了一台主题为“拥抱国开”的联欢会,各电大参赛代表队欢聚一堂,欢歌笑语畅想国开未来。中央电大党委书记、副校长阮智勇为比赛高歌一曲;武汉电大党委书记黄凤凯当场挥墨书写对联;武汉电大副校长马蜂赋诗《拥抱国开》,并由著名艺术家鄢继烈当台朗诵;全国道德模范董明作为武汉市电大的毕业生、武汉市电大的现任员工,来到现场送上祝福;各地电大代表、武汉电大师生也纷纷上台表演。在晚会上,组委会为获奖者和获奖单位颁奖。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258