您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
珠海电大启动“珠海市民终身学习网” 千门课程在线点播
中国网 时间: 2011-10-24  作者: 刘联  文章来源: 《珠海特区报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  “平台现设有1562门课程,含100余门公开课及1462门在线学习课程,课程内容覆盖学历教育与非学历教育多个领域。”近天,珠海电大举行开放日活动,记者在现场了解到,由该校开发建设的“珠海市民终身学习网”在日前正式启动。

  无需用户名即可点播学习

  据悉,由珠海电大依托国家数字化资源中心珠海分中心搭建而成的珠海市民终身学习网,是省首家服务于普通市民的公共数字化在线学习平台,集各类学习资源、用户对象、学习形式为一体,旨在为珠海市构建全民学习、终身学习社会提供支持。

  珠海电大有关负责人介绍,目前该平台设有1562门课程。广大市民无需用户名和密码,即可点播学习,亦可注册用户名,登陆到资源中心进行在线学习,获取相应学分,通过“学分银行”使学习成果利益最大化。同时,该网站还与中国电信、华润银行等企业合作,市民在线学习积分可转换成企业消费积分,使网上学习成果与现实生活紧密相连,市民将获得更多实惠。网站日后将进一步开拓手机终端和家庭电视等数字学习途径。

  近年来,珠海电大为打造学习型社区建设的珠海电大模式进行了有益探索。该校先后建成了珠海电大远程教学平台、珠海市干部教育培训网、珠海市党员远程教育网、国家数字化学习资源中心珠海分中心、珠海市民终身学习网、学分银行等数字化学习平台,并在全国电大系统发起成立全国11所地市级电大数字化终身教育协作会,实现了资源共享、平台共建、合作共赢。

  电大开放日提供学习服务

  作为首届终身学习活动周承办单位,昨天,珠海电大也专门举行了“电大开放日”活动,为市民提供学习服务。记者在现场看到共有18个学习活动项目,有专家论坛、技能培训、法规解读,还有面向市民的生活常识、战略研讨等,市民朋友可亲身体验,也可欣赏评判,还能互动咨询。此外,在昨天的开放日上,珠海电大数字化学习体验、残疾学员教您做手工、获得中央电大教学创新奖的电子商务网上创业课程实践、由电大学生和企业高管们进行的企业经营沙盘推演对抗赛、珠海电大学生社团特色活动等项目一一亮相,向市民展示学校的办学水平和教育成果,展示珠海电大师生的精神风貌。

  据悉,为了让广大市民了解新时期电大的教育功能与办学特色,珠海电大还专门建成了学习体验馆。在这个体验馆里,市民可感受到全新的数字化学习氛围,了解到干部培训、市民教育、电大学历教育、国家数字化学习资源中心等丰富的数字化学习内容,体验各种数字化终身学习方式,享受学习带来的乐趣。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258