您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
伊春电大与社区携手共建教育试验基地
中国网 时间: 2011-10-13  作者: 王兆红  文章来源: 东北网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  伊春电大充分发挥自身的资源优势,与伊春区红升街道办事处永红社区在近日联合成立“社区教育试验基地”。

  目前,伊春电大已在伊春区选取4个具有代表性的社区作为教育实验基地试点,针对社区居民开展《市民大讲堂系列知识普及讲座》,以提升市民的精神文化生活。这四个社区分别是永红社区、繁荣社区、前卫社区、东升居委会。当天,市电大相关负责人为社区居民做了《老年人体质与健康》专题讲座。

  据了解,自2008年开始,与市民政局合作成立了市社区工作者培训中心,并一直致力于社区教育实践和理论研究工作,于2009年成为全国12所省第一所地市级“中央电大社区教育实验中心”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258