您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
海南电大与西安电大共同开发海南“干部在线教育培训”平台启动
中国网 时间: 2011-10-12  作者: 佚名  文章来源: 本网综合  责任编辑: 戴维  编辑信箱




  为了全面提升海南儋州干部素质,由海南广播电视大学利用其远程教育优势,配合省委组织部推行,与西安电大共同开发的“海南干部在线教育”平台10月10日在海南儋州启动。来自儋州各基层干部近3000人成为首批学员。这个平台将实现专家教授请进家,学员网上随时随地学习、讨论,不仅解决工学矛盾,而且成本更低。

  据海南电大负责人透露,“干部在线教育”平台的主讲教师是全国顶级的、有丰富经验专家学者,绝大多数都是中央党校、中国社科院、著名高校教授和行业专家,政策、理论水平高,实践能力强。此外,专题内容丰富,具有时代性。平台目前共有12个专题(含国际旅游岛专题),共有312门课程,计划每年更换50%的选学内容,保障平台资源的时效性,将最新的时事、政策、焦点话题、先进经验等及时上线。并紧密联系实际,将针对社会的焦点问题、特别是海南国际旅游岛建设中的热点问题,聘请权威专家做专题讲座,对解决工作问题有指导意义。该校还将开发一批具有本土特色、适合海南经济社会发展的优质课程资源,实现“菜单式培训”。

  据介绍,由于“干部在线教育”平台的学习方法方式灵活,可以随时随地学习,可以使广大党员干部大面积、大规模参与学习,实现干部教育培训全覆盖。只要能上网,通过家庭电脑、工作电脑、手提电脑或者手机,自主选择时间,随时随地学习,可解决了工作与学习的矛盾,特别是事务繁重的领导干部,更适合这种网上学习方式。学习过程还可做网上笔记,互动讨论,解答问题,网上测试,自动生成学员学习纪录。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258