您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
上海电大残疾学生成“电大达人秀”明星
中国网 时间: 2011-10-08  作者: 范彦萍  文章来源: 《青年报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  上海电大“电大达人秀”复赛于日前落下帷幕。电大学子们纷纷秀出歌舞、器乐、曲艺、魔术、绝活等各式表演,尽展达人风采。

  开放教育学院《文化事业管理》专业的残疾学生裔长征尽管未能获得晋级决赛的资格,但是他表现出的顽强坚毅给场内观众留下了深刻的印象。

  今年三十出头的小裔是回沪知青子女,曾是游泳运动员。在16岁时因一次跳水意外受伤,高位截瘫。从头颈部以下完全失去了知觉和运动功能,伤势最为严重的时候连呼吸都十分困难。他告诉评委和观众之所以选择这首歌曲是因为他出生在内蒙,并在那里度过了整整十六年的时光。内蒙就是他的第二故乡。歌曲《梦中的额吉》表达了对母亲的感恩,对草原的眷恋以及对故乡的热爱。他的深情演唱令所有在场的人们都为之动容。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258