您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
教育部与中移动签订战略合作协议 推进教育信息化提速发展
中国网 时间: 2011-09-19  作者: 柴葳  文章来源: 中国教育新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  教育部今天在京与中国移动通信集团公司签署了战略合作框架协议,双方将本着“政企联动,优势互补,支持教育,战略共赢”的原则,明确建立紧密的战略合作伙伴关系,共同加快推进教育信息化。教育部副部长杜占元、教育部部长助理林蕙青、中国移动党组书记奚国华、中国移动副总裁沙跃家等出席签字仪式。

  杜占元在签约仪式上说,中国移动通信集团公司作为一家具有社会责任感的国有大型企业,历来关心支持教育发展。多年来,凭借在信息技术领域的深厚积累,中国移动已与教育部成功开展了多项合作项目。双方战略合作框架协议的签署,将把双方的合作推向一个新的高度,标志着教育部与中国移动的合作将展开新的篇章。今后,双方的合作领域将更为广泛、内容更加充实、重点更加突出。更为重要的是,通过双方的合作,将为我国教育信息化的发展带来创新的动力,为广大师生学习与发展带来更多的机会。

  根据协议,今后5年,教育部和中国移动将以教育规划纲要为指导,以即将颁布的《教育信息化十年发展规划》为依据,在教育信息化基础设施建设、优质教育资源开发、共享与应用、教师信息技术能力培训与提升、学生信息技术素养与创新能力培养、信息技术与装备研发及推广等领域开展多种形式的合作。通过双方的合作,促进教育资源优化配置,推动教育改革,推进教育信息化加快发展。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258