您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大办社区教育纳入郑州市教育发展规划
中国网 时间: 2011-09-19  作者: 王运涛  文章来源: 郑州教育信息网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,郑州市人民政府印发了《郑州市十二五教育事业发展规划》,规划中首次提出郑州市社区教育的发展格局。

  为了全面提高高等教育质量,规划强调,十二五期间,要依托广播电视大学的办学系统和教学资源,逐步完善社区大学、社区学院、社区教育中心、村(居)民学校、四级社区教育网络,构建全民终身学习公共服务平台,形成城乡一体的社区教育发展格局,为全民终身学习提供方便、灵活、个性化的学习条件和服务平台,建立终身教育公共服务体系。这无疑为郑州广播电视大学未来五年的发展指明了方向,描绘了愿景。

  新出台的十二五教育发展规划在“构建终身教育体系,创建学习型城市”部分,还首次对我市发展社区教育的奋斗目标作了具体阐述。规划指出“广泛开展社区教育。实施学习型社区建设工程,坚持区域协调发展和分类推进,积极创建国家级、省级社区教育实验区、示范区,逐步形成社区大学、社区学院(学校)、社区教育中心、村(居)民学校四级社区教育网络。”

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258