您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大宁波社区大学老年教育中心开学
中国网 时间: 2011-09-07  作者: 沈莉萍 赵淑萍  文章来源: 《宁波晚报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  由宁波市教育局主办的第一所老年教育机构宁波社区大学老年教育中心在近日开学,1700余名老年人像小学生一样,聚集在宁波广播电视大学体育馆内,兴奋地参加了第一届学员开学典礼。这些人,大部分是宁波本地市民,少量是新宁波人。

  为促进教育公平、惠及全体市民,今年宁波市教育局专门拨出了500万元专项建设经费,支持宁波社区大学依托宁波电大办老年教育中心。在短短的半年时间内,就完成了学习调研、申报立项、装修改建、设备安装、师资选聘等全部工作,开设了计算机、养生保健、音乐艺术9大项48个班次,市民只要凭身份证,就可报名入读,第一期开班有1700余名学员参加学习。

  记者昨天从市教育局了解到,宁波市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)中提出,在未来5年内,宁波市教育系统将建1至2所具有相当示范规模的市级老年大学(老年教育中心),而且规定,各县(市)区也要在未来5年内建设1至2所老年大学。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258