您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
“保定电大王家楼社区工作站”正式挂牌成立
中国网 时间: 2011-09-06  作者: 张霁  文章来源: 中国新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  保定广播电视大学6日透露,“保定电大王家楼社区工作站”正式挂牌成立,这是该市第一个挂牌的社区大学。

  “以后咱不出家门口也能上大学了!”家住北市区王家楼社区的李大姐高兴地说。随着医疗进社区,文化进社区,教育也与社区结缘。目前,保定电大正在积极准备,以便早日投入使用。社区电大的成立,将把优质的学习资源和教学服务带到社区,最大限度地满足社区居民对教育的需求。

  根据2010年7月公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,到2020年,中国要基本形成全民学习、终身学习的学习型社会。为此,2010年12月,“教育部社区教育研究培训中心”正式落户中央电大,各级广播电视大学成为推动社区教育发展的重要力量。

  在此政策驱动下,保定市电大积极落实电大社区工作站政策。工作站正式运行后,学习者可根据自身实际情况选择学习内容和方式的特点,通过网上互动、在线辅导和学习支持服务的教学模式实现在家门口上学的愿望。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258