您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
第九届西部地区电大校长论坛在嘉峪关召开
中国网 时间: 2011-08-30  作者: 马生强  文章来源: 新华网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  8月26日,第九届西部地区电大校长论坛在酒钢宾馆召开。来自西部地区14所省市电大党委书记、校长会聚雄关钢城,就如何推进开放大学建设以及开放大学的体制、机制等问题畅所欲言,展开交流。中央电大校长杨志坚出席会议并介绍了国家开放大学筹备情况。

  嘉峪关市委常委、常务副市长焦玉兰应邀出席开幕大会,她指出,甘肃电大嘉峪关分校立足于满足多层次、多样化的教育需求,服务社会、创新发展,形成了鲜明的办学特色,是嘉峪关市培养管理型和实用型人才的重要阵地,也是嘉峪关市发展现代远程教育的骨干力量。为该市培养了一大批“留得住、用得上”的实用型技能人才,为全市经济社会发展提供了积极的人才和智力支撑。

  焦玉兰说,本次西部电大校长论坛会议在嘉峪关市召开,充分体现了教育部、中央电大、省教育厅对该市教育事业发展的关心和重视,为我们学习经验、拓宽视野,进一步做好开放大学工作提供了难得的机遇和良好的学习机会。我们将以这次会议为契机,进一步加大对电大教育的投入和支持力度,发挥好电大在培养实用型技能人才方面的重要作用,推动我市经济社会跨越式发展。

  甘肃电大校长陈炳璋在开幕大会上致辞。

  与会代表结合本地电大发展实际,就开放大学构建中西部电大的机遇挑战、推动开放大学建设、开放大学的体制机制以及如何做好国家开放大学在西部地区14所省级电大落地等问题进行了深入探讨。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258