您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大佛山开展“圆梦计划” 50人将获得免费学习机会
中国网 时间: 2011-08-29  作者: 佚名  文章来源: 佛山电台网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  8月28日下午,286名非佛山户籍的产业工人在佛山电大参加了一场入学考试,当中排名前50的将获得2年半的免费学习机会,而51到100名则可减免一半学费。主办方希望:能以活动带动更多产业工人参与学习、提升。

  主办方将这项活动称为“圆梦计划”,为部分外来产业工人提供会计学、行政管理和工商管理3个专业学习,优秀学生还可以得到学费减免。

  小唐是山东人,高中毕业后就到佛山打工,从事企业安全管理。他和几位同事主动向企业提出参加“圆梦计划”,希望提升自己的业务理论水平。

  活动由佛山市团委、佛山市人社局和佛山电大,通过政府补贴、社会筹资、校方让利等方式铺开,学员以“边工边读”“网络+面授”的方式学习,毕业可取得中央电大证书。共有400多名外来产业工人报名,经过筛选后有286人参加考试。为了体现考试的公平、公正,笔试特邀市人大代表、政协委员和产业工人组成的巡考组参与监督。

  巡考组成员、佛山市人大代表吴荣开感叹说,有晋升学习意识的外来务工人员很难得,他也希望政府能提供更多条件。

  团佛山市委副书记陈湛穗说,过往对外来务工人员的帮扶主要是物质上和生活上的,而这次希望用知识改变他们的命运。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258