您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
“国家数字化学习资源中心长春中心”在长春电大正式揭牌
中国网 时间: 2011-08-02  作者: 任志勇 耿明哲  文章来源: 长春新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  8月2日,“国家数字化学习资源中心长春中心”在长春广播电视大学正式揭牌,作为全国设立的首批18家分中心之一,该中心的成立,可有效整合各方优质资源,为长春市打造学习型社会提供“加速器”。

  据了解,2008年3月,教育部、财政部批准“网络教育数字化学习资源中心建设”项目立项,由中央广播电视大学牵头承担,清华大学、北京大学等5个单位共同参与实施,旨在通过搭建优质教育资源公共服务平台,通过“资源中心”体系建设,汇聚各方资源,促进资源共享。计划用3年时间初步建成由总中心和地区、行业、院校分中心构成的技术先进、运行可靠的“国家数字化学习资源中心”,并使之成为国内规模最大、辐射作用最强的教育资源目录中心、交易中心和资源联盟。项目预计整合5000门课程,资源容量达到50TB。

  该项目于2010年9月启动“国家数字化学习资源中心分中心”申报评审工作。评审专家综合考虑各申报单位在已有资源建设基础、社会化服务理念、未来资源需求潜力、现有办学及服务特色等多方面因素,最终确定长春广播电视大学为“国家数字化学习资源中心长春中心”。

  揭牌仪式后,长春广播电视大学又会同来自全国各地的18所电大举行了战略合作伙伴资源建设研讨会,深层次探讨如何整合、开发、共建、共享学习资源,如何通过合作,通过优势互补,建设庞大的、海量的学习资源库,以满足学习者的不同需求。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258