您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
河北黄骅二百多名农民拿着补贴上电大
中国网 时间: 2011-08-01  作者: 张春明 穆玉良  文章来源: 中国新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  河北省黄骅市委宣传部7月28日透露,黄骅电大“农民实用人才培养”培训班开班,206名农民学员参加了培训,不但费用全免,还能拿到务工补贴。

  黄骅市官庄乡西姜桥村刘金珍夫妇一起上完课后,领到了当天两个人共160元的误工费。拿着钱,她高兴地说:“我活了半辈子,还没遇到过这样的好事儿,上学不光不交钱还发钱。”

  7月中旬,黄骅电大开课,包括刘金珍夫妇在内的206名农民学员参加了培训。电大校长孙文祥告诉记者,这个班的学员全部来自农村,有基层干部,还有专业户、种植养殖能手等。培养形式实行学分制和弹性学制,农闲时间集中上课,农忙时间兼顾学习和工作。

  根据课程设置,这些农民学员将在两年半的时间里免费学习种植、养殖专业知识,在完成全部课程、考试合格后,学员们可以拿到由河北省电大颁发的学历证书。学员集中学习期间,由电大统一发放误工补贴、路费补贴,并免费提供教材、文具等。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258