您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
北京电大校长荣获“光华绿色发展贡献奖” 倡导绿色学习模式
中国网 时间: 2011-07-07  作者: 冉阳  文章来源: 《现代教育报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  6月26日,中国光华科技基金会、中国人民大学新闻与社会发展研究中心共同举办第三届绿色盛典,并在晚会现场揭晓第二届绿色发展贡献奖。北京广播电视大学校长胡晓松成为“第二届光华绿色发展贡献奖”获奖者之一。

  作为此次“第二届光华绿色发展贡献奖”获奖者,北京广播电视大学校长胡晓松在领奖后,怀着激动的心情发表感言。作为国内开放大学领域的先行者,胡晓松所任职的北京广播电视大学以“绿色大学”为创办开放大学的理念,在学习领域提倡绿色低碳方式,现场号召所有嘉宾善于利用有效低碳的绿色方式获取同样的学习机会和丰富的知识。他提倡的远距离教学和开放式招生模式,以英国开放大学和美国凤凰城大学为榜样,为成千上万的人提供高品质教育服务,让所有人都有享受高等教育的机会,从而为社会发展做出巨大贡献。

  作为晚会的重头戏之一,“光华绿色媒体联盟”成立仪式拉开整个颁奖晚会的帷幕。

  此次中国光华科技基金会绿色和谐基金携手中国人民大学新闻与社会发展研究中心发起“光华绿色媒体联盟”,旨在更紧密地团结媒体的力量,行之有效地推动绿色环保事业的发展。活动当天举办的绿色盛典高层论坛,邀请到了来自国内知名媒体的总编辑、社长等嘉宾以及企业高层,共同探讨联盟成立的意义以及发展的模式。中国光华科技基金会作为公益平台,联合中国人民大学新闻与社会发展研究中心共同打造绿色媒体联盟,邀请知名企业提供典型案例,形成有效联动的公益、学术、传播和企业平台,走访真实的事件,发掘真正的一线环保技术与理念,为社会奉献深刻的新闻素材。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258