您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会
中国网 时间: 2011-07-04  作者: 王硕  文章来源: 中央电大时讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  

  2011年7月1日,中央电大庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会暨“永远跟党走”文艺汇演在五棵松新大楼12层隆重举行。中央电大校长杨志坚、党委书记阮智勇、副校长严冰、党委副书记张辉出席了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,张辉代表中央电大党委宣读表彰决定,8个先进基层党组织、38位优秀共产党员、9位优秀党务工作者受到表彰。

  阮智勇指出,在中央电大的党员中,有参加过抗日战争、解放战争,经受过战火考验的老战士,有为共和国奠基奉献青春和智慧的老干部,有为电大创办立下汗马功劳的老同志,更多的是解放后成长、改革开放后出生的中青年同志,我们为了同一个目标走到一起。经过两代人的努力和32年的发展,广播电视大学形成了一个办学网络覆盖全国城乡,在校生超过320万人,规模堪称世界第一,富有中国特色的远程教育系统,为高等教育大众化和教育公平做出了贡献。

  他强调,随着《教育规划纲要》的颁布,我们的历史翻开新的一页。国家开放大学将在我们手中建设,面向全体社会成员开放、优质教育资源共享的继续教育新格局将由我们打造,为了教育现代化、基本形成学习型社会、建设人力资源强国等教育改革的三大目标的实现,我们要勇于改革创新,勇于承担使命。

  在随后的文艺汇演中,由校内职工自编自导的17个节目形式多样、精彩纷呈。作为开场歌曲、由中央电大“天地人”合唱团带来的大合唱《迎风飘扬的旗》、《在灿烂的阳光下》气势磅礴;农医党支部带来的表演唱《游击队之歌》富有特色的造型和极具创意和动感的表演给人们留下深刻的印象;团委的情景舞蹈《成长》让我们重温了从儿童团、少先队到共青团的成长历程;考试资源联合党支部的三句半《庆七一、迎国开》别有新意;老干部合唱队演唱的《快乐的好朋友》、《一切献给党》作为压轴歌曲把整场演出的气氛推向了高潮。最后,在大会全体人员《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中,庆祝大会暨文艺汇演落下帷幕。

 

  据悉,为迎接党的九十华诞,中央电大党委精心策划组织了“永远跟党走”系列主题活动,包括举办了“学习党史、坚定信念”读书活动、“红色中国”学习考察,召开了老党员座谈会,开展了“创先争优”评选表彰活动,精心组织了“歌唱伟大的党”文艺汇演,并组织各支部召开了纪念建党90周年的党员组织生活会等等。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258