您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
齐齐哈尔电大开辟办学新途径 与企业签订单助学生就业
中国网 时间: 2011-07-04  作者: 魏铕琳  文章来源: 齐齐哈尔新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  近日,齐齐哈尔市广播电视大学与一拖(黑龙江)东方红工业园成功签订了用工协议,不仅解决了企业人才储备的需求,也为适龄青年提供了学习技能、解决就业的机会,同时学校也开辟了新的办学途径项目。

  齐齐哈尔广播电视大学针对目前各类机械加工人才非常紧缺,涉农专业后续储备人才更无从谈及的实际情况,适时抓住机遇,选择农机专业为经济发展配套。到电大来学习农机专业的学生不仅能够学到一技之长,而且无需支付高昂的学费,还可以享受国家给予学生个人的补贴。

  齐齐哈尔市广播电视大学分别与落户齐市的一拖(黑龙江)东方红工业园等大型企业签订了用工协议。给农村青年提供了非常好的机会,也为企业发展提供了人力保障。走订单式培养路线,为适龄学生解决技能和就业,为企业快速发展提供人才保障。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258