您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
台州电大第二批农民大学生毕业
中国网 时间: 2011-07-04  作者: 陈红松  文章来源: 《台州晚报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

台州电大第二批农民大学生毕业

  2011年7月2日,台州广播电视大学校园里喜气洋洋,来自台州电大乡镇企业管理和园艺技术的60位农民大学生通过两年半的学习,顺利拿到了大专文凭,成为台州市第二批毕业的农民大学生。

  “希望各位同学毕业后,能向‘杂交水稻之父’袁隆平学习,刻苦钻研农业技艺,积极投身台州的新农村建设!”7月2日上午,在台州市第二届农民大学生毕业典礼上,台州电大校长潘先考向毕业生们发表了激情演说。

  台州市2008年入学的第二批农民大学生,在经过严格考核后,共有园艺和乡镇企业管理两个专业60位毕业生顺利毕业,其中有11人被评为省级优秀毕业生。园艺班的蒋金中学员,入学前一直从事瓜类种植,入学后通过学习,创造性地开发瓜类立体种植技术,顺利地解决了瓜类地面种植阳光照射不全的问题,使产值提高了五六倍。类似学以致用的例子,在第一、二两届共108名农民毕业生中并不鲜见。

  “也许各位都没有袁隆平这样高的水平,但我希望大家都能有他这样的探索精神。袁隆平让我们看到了农村的希望和农业的前景,希望大家毕业后,在各自的领域里争创一流。”潘先考说。

  台州市市农办干部张光根告诉记者,由市农办和台州电大携手打造的农民大学生培训项目,建立了“农办电大携手协作,地方政府优先扶持”的长效机制,探索出了“政府补一点、学校让一点、学员出一点”的发展模式,呈现出了良好的发展态势:项目实施范围从椒江、黄岩、路桥三区试点起步,现已推向全市9个县(市、区),招生人数从2007年的62人,发展到2010年的736人,跃居全省市地第三位。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258