您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
长春电大党员教师书九十米长卷为建党九十周年献礼
中国网 时间: 2011-06-24  作者: 任志勇 耿明哲  文章来源: 长春新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱



  近日,一幅长达九十米的书法长卷在长春广播电视大学校园里展出,受到大家的追捧,这是为纪念中国共产党建党九十周年,全校党员教师历时三个月时间,将党的历次代表大会的内容书写于长卷之上,以此为党的生日献礼。

  据介绍,从今年3月份开始,长春广播电视大学庆祝建党九十周年系列活动便陆续拉开帷幕。广大电大党员通过学党史、忆党情活动对党的历次代表大会进行了充分学习,大家深刻认识到,在党的历史上,党的代表大会具有着重要的意义,它影响着中国革命和建设的走向,每一次成功的党代会都把中国革命和建设事业前进的步伐进一步提速。为了表达电大党员对党的感激之情,庆祝党的九十华诞,纪念这一伟大的历史时刻,电大党员教师决定把党从一大到十七大的历史书写于90米长卷之上,祝愿我们在党的正确领导下,人民更加幸福安康,国家更加繁荣昌盛。

  为此,在校党委的积极组织下,全校广大党员都积极行动起来,搜集资料、统计文字、书法排版、前言编辑、字体书写,大家充分发挥各自的特长,为书法长卷的完成贡献着力量,同时也在这个过程中进一步加深了对党的认识,进一步感受到了党的光荣与伟大。六月下旬,经过广大电大党员三个月的不懈努力,饱含电大党员无限深情与辛勤汗水的党代会书法长卷得以最终完成,这幅长约90余米书法长卷用行、楷、隶、篆四种字体书写,以党所召开的17次代表大会为主要内容,装表精美,气势宏大,具有一定的收藏价值。

  书法长卷在校内展出后,全校师生对其给予了高度的评价,大家认为书法长卷是电大的一宝,将激励更多的电大师生努力地投入到学习与工作之中,为建设学习型社会做出新的贡献。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258