您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
青海电大《大美青海》作必修课深受学生欢迎
中国网 时间: 2011-06-17  作者: 孟军 宋辉  文章来源: 《青海日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  青海广播电视大学积极探索大学生思想政治教育的新形式、新方法,把省情教育作为大学生思想政治教育必修内容,受到学生喜爱,激发起他们热爱青海、建设青海的热情。

  2010年4月8日,青海省委书记强卫在青海大学作《我眼中的青海》形势报告后,受到了大学生的热烈欢迎,青海电大就此顺应高校思想政治理论课建设的需要,把“青海省情教育读本”大学版《大美青海》作为必修课。组建一流教学与教育技术制作团队,以大美青海为文字主教材,搜集了大量的图片、影像资料,建设高校思想政治理论课省级精品课程。经过一年的努力,学校制作了《地域文化·青海省情》网络课程,形成了较为完整的、具有现代远程开放教育特色的网络教学资源体系,为全省电大学生的自主化学习、个性化学习和远距离学习提供了有力的教学支持服务。

  青海电大有关负责同志对记者说,《地域文化·青海省情》课程的开设,在全省电大系统师生中掀起了学习省情、认识青海、服务青海的热潮,对促进大学生思想政治课教学和形势政策教育,激发学生热爱本土文化,增进民族团结发挥了积极作用。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258