您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
陕西环保培训中心省电大揭牌 5700多名环保职工将展开培训
中国网 时间: 2011-06-17  作者: 王渭征  文章来源: 西部网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  6月16号上午,“陕西省环境保护干部培训中心”在省广播电视大学正式揭牌,全省5700多名从事管理、执法、监测的环保干部职工,将分批分次开展培训。首批参训的50名环保干部职工,坐在课堂里当起了学生,开始了学习生活。

  今年年初,省环保厅决定,与省广播电视大学联合,依托广播电视大学的教学资源优势,共同建立一个长期稳定的环保干部职工培训基地,不断用新的知识武装环保干部职工头脑,推进环保队伍的专业化建设。

  陕西省环保厅副厅长李孝廉指出,实现知识性培训向能力性培训转变、从普遍性教育为主向岗位培训为主的转变,从应急型临时性培训向规范化的转变,加快高层次人才的培养与培训,力争三年内将全省精力骨干轮训遍,塑造一批具有时代特色的环保工作者。

  陕西省广播电视大学校长王振龙指出,从第一期开始,对所有学员建立终身学习档案,为每一个学员提供个性化的终身学习需求,全面提升环保战线同志的职业技能、职业水平和职业道德。

  榆林市环保局环境监测站副站长姜自立表示:“省环保干部培训举办的轮训班,对加强技术培训和人才培训具有非常现实的意义,是一次难得的学习过程,这个培训班是及时、重要的,非常受我们欢迎。”

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258