您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
甘肃省电大残疾人教育学院今年秋季面向全省招生
中国网 时间: 2011-06-17  作者: 李欣瑶  文章来源: 《甘肃日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者日前从甘肃省电大获悉,该校残疾人教育学院将于今年秋季面向全省招生,残疾学生可选择数字媒体设计与制作、社会工作和会计3个专业报考。

  甘肃电大残疾人教育学院自去年3月成立以来,已在兰州市试点招收42名残疾学生。今年4月,省残联、省电大、省财政厅联合下发《甘肃省残疾人远程开放教育实施方案》,提出在全省推广残疾人远程开放教育,让更多残疾人能够接受高等教育的具体计划。

  据悉,省电大残疾人教育学院的主要招生对象是省内符合条件的贫困残疾人,包括乡镇、街道,村、社区的残疾人专职委员。为了鼓励残疾人接受电大现代远程开放教育,各级政府将从本级财政残疾人就业保障金中拿出资金补助残疾学生的学费,甘肃电大也将承担残疾学生30%的学费,残疾学生自己只需承担30%的学费就可完成学业。据了解,残疾学生完成学业后,将获得国家承认并经教育部电子注册的中央广播电视大学毕业证书。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258