您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
国家级远程教育公共服务体系将覆盖西藏
中国网 时间: 2011-05-30  作者: 张黎黎  文章来源: 《西藏日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者近日从西藏大学获悉,“十二五”期间,国家级现代远程教育公共服务体系奥鹏远程教育,将逐步在全区设立学习中心,做好为西藏自治区教育与内地高校之间搭建“立交桥”,把优质的学习资源送到学生手中。

  奥鹏远程教育是首个获教育部批准的国家级远程教育公共服务体系,由中央广播电视大学和电大在线远程教育技术有限公司共同组建,携手国内著名的40多所重点大学和数十家国家级内外权威教育机构,在全国各省市共有1400多家校外学习中心。

  中央广播电视大学西藏学院奥鹏远程教育学习中心于2010年9月经自治区教育厅备案正式挂牌成立,标志着国家级现代远程教育公共服务体系进驻西藏,将为我区构建全民学习、终身学习的学习型社会提供强有力的学习服务平台,为我区广大求学者提供学历教育和非学历培训,为专业技能型人才发展提供服务,实现我区教育与内地高校资源间的对接。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258