您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
大学生村官、电大学子罗锦涛:群众眼中的青禾早农民大学校长
中国网 时间: 2011-05-25  作者: 佚名  文章来源: 《云南日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  主人公简介:2009年9月,毕业于云南广播电视大学的罗锦涛走马上任普渡村党支部书记助理。在普渡村工作期间,正值该村实施片区开发项目,他除了负责项目规划、工程测量、施工管理等工作外,还主动协助村“两委”干部要资金、抓落实,使投资130万元的片区开发项目顺利完成。

  2010年2月,永平县村“两委”换届选举工作正式启动,经组织考察和征求意见,龙街镇党委将罗锦涛确定为村党支部书记人选,并推荐他回原籍青禾早村参加竞选。“我虽为一名刚毕业不久的大学生,但我愿意和大伙一起吃苦,一起奋斗,办好青禾早村的公共事务和公益事业,带领广大村民创家业、奔小康……”罗锦涛掷地有声地陈述赢得了现场党员及群众的阵阵掌声,高票当选为村党支部书记。

  如何调整产业结构,引导群众致富是罗锦涛最为关注的“头等大事”。他加大科技兴烟力度,全力做好泡核桃抚育管理,引导全村在低热河谷地区种植核桃7100亩,种植烤烟512亩;鼓励农民参加技术培训,增强技能,先后向江苏、浙江、广东等地输出70多位技能型农民工,有效增加了群众收入。他一边严格按照“四议两公开”制度进行村务管理,实行财务专人管理,做到审核与开支分开;一边抓实“村村通”工程建设及村图书室建设工作,敞开村委会大门,让群众农闲时节、茶余饭后到村里读书、看报。久而久之,罗锦涛被群众亲切地称为“青禾早农民大学校长”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258