您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
湖南全民终身教育网络平台开通 市民在家就可上大学
中国网 时间: 2011-05-25  作者: 岳霞 邓美  文章来源: 《长沙晚报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,“湖湘学习广场”正式开通;湖南省终身教育促进会也在湖南广播电视大学成立。据悉,该促进会目前成员单位包括长沙、株洲、湘潭等全省电大系统76家,省属本科院校14家,高职院校16家,民主党派、社会团体8家,发起单位5家,企业5家。

  刚开通的“湖湘学习广场”是全民终身教育的门户网站,也是服务广大民众的公共学习平台。所开设的干部在线、社区教育、农民教育、空中大学、职业培训、湖湘文化、养生保健、学习用法、老年大学、远程家教10个分平台均已陆续投入使用。正在建设的湖南省终身教育公共数字图书馆拥有130万册电子全文图书,可为读者提供300万种图书书目、240万种全文图书的学术资料检索及使用。

  “长沙终身教育学习网”也已开通,其中的“农民培训”、“市民培训”、“职场培训”、“早教课堂”、“文化科普”、“休闲保健”、“家庭理财”、“老年教育”、“星城博览”等板块的设置,对全省各个人群都有帮助。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258