您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
珠海电大与2000年酒店签署合作协议 整合资源践行双赢
中国网 时间: 2011-05-18  作者: 佚名  文章来源: 《珠海特区报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  “酒店每年出资10000元设立奖学金,交电大安排奖项,酒店还出资15万元对电大学校的多功能厅进行装修……”日前,珠海广播电视大学与珠海2000年酒店签署合作协仪,双方开始了新的合作,成为互相促进、共同发展的新伙伴。

  据珠海电大校长蔡胜介绍,校企合作,是学校发展的需求,也是企业发展的需求。学校通过校企合作充实师资力量,推进学科建设,企业通过校企合作加强员工培训,储备发展人才,最终实现人才培养、资源共享。

  据介绍,2000年酒店经营管理理念和企业文化,以及企业对员工的人文关怀、对社会公益事业的高度责任感,与珠海电大“让学校成为全校师生精神家园”的文化建设宗旨不谋而合,这是双方合作的文化基础。

  珠海电大与2000年大酒店是一对十多年的老邻居,为了整合双方优势资源、提高办学质量,为酒店发展构建人才和智力支撑系统,建立长期稳定的校企合作关系,双方达成协议包括:双方通过双向挂牌、建立校企合作基地;酒店将电大作为员工自学指定学校;电大将酒店作为学校指定接待酒店;酒店为支持电大教育事业,开展奖教奖学活动;酒店还出资15万元对电大学校的多功能厅进行装修,将其改造成与酒店相匹配的高档会议室,并对门口车位和绿化进行改造,实现会议室、停车场等资源设施的共用。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258