您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大甘南州2000多名干部参加首期在线学习
中国网 时间: 2011-05-12  作者: 杨旭明 刘彦斌 摄影:杨旭明  文章来源: 《甘南日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

 

  5月10日,甘南州干部首期网络在线学习培训班在合作开班,标志着甘南州干部教育培训工作正式步入网络化、数字化轨道。

  中央广播电视大学党委副书记、纪委书记张少刚,甘南州委常委、组织部长席必泽,甘肃省委组织部副地级组织员刘永杰,甘肃广播电视大学党委副书记、校长陈炳璋等领导参加了开班典礼。

  席必泽指出,近年来州委认真贯彻落实中央、省委关于“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”战略部署,不断加大干部教育培训力度,使干部教育培训取得了显著成效。为了切实抓好干部全员培训,充分发挥网络学习覆盖面广、共享性好、灵活性强的优势,创新甘南州干部教育培训手段,州委组织部决定从今年起,依托甘肃广播电视大学(甘肃省干部教育培训网络学院)及甘肃广播电视大学甘南分校,利用网络开展甘南州干部在线学习,解决干部教育培训的工学矛盾,改进培训方式、整合培训资源、优化培训队伍、提高培训质量,努力实现规模、质量、效益的统一,促进教育培训现代化,为实现全州经济社会长治久安和跨越式发展提供坚强的政治保证、人才保证和智力支持。

  据悉,全州首期干部在线学习班从5月开始至9月结束,共有2000多名干部依托甘肃电大建成的“甘肃干部教育培训网络学院”平台参加学习,内容分为必修课和选修课,主要包括政治理论、群众工作、民族宗教、时事热点、政府管理、领导能力、宏观经济、资源环境、文化素养、法律法规、公共危机事件处置等。采用实名登录、集中办班、分散学习、专题讲座、分组研讨的方式。考核采取在线学习学时学分、提交学习笔记和网上结业考试相结合的“三三制”方式。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258