您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
禁毒宣传走进沈阳电大 大学生看《明天》承诺禁毒
中国网 时间: 2011-05-12  作者: 徐娜  文章来源: 《沈阳日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  5月11日,沈阳市禁毒支队开门评警“禁毒宣传之旅”走进沈阳广播电视大学。看了禁毒警示电影《明天》,很多大学生承诺“一定远离毒品”。

  近年,滥用中枢性镇咳药物的现象呈现蔓延之势。滥用者多是青少年。一些青少年因无知好奇、寻找刺激滥用复方磷酸可待因等处方药,混迹于社会、沉迷在酒吧、KTV等歌舞娱乐场所不能自拔。甚至,个别青少年因没钱购买处方药而实施偷盗、抢劫等违法行为,走上了犯罪道路。

  市禁毒支队禁毒宣传车驶进沈阳广播电视大学。30多块禁毒展板,醒目地“讲述”了毒品的种类、危害等内容。全校师生还看了禁毒警示电影《明天》。大学生深受触动,纷纷表示坚决抵制毒品侵害。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258