您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
中央电大残疾人教育长春学院成立 学生可获多项资助和奖励
中国网 时间: 2011-05-12  作者: 赵雪  文章来源: 《长春日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  5月10日,中央广播电视大学残疾人教育长春学院、长春广播电视大学特殊教育学院正式成立,填补了长春市残疾人远程学历教育的空白。经市残联和长春电大资助后,残疾学员交纳学费的实际总数仅为700元。

  据悉,考虑到大多数残疾人的实际困难,市残联将为本市常住户口、家庭经济困难的学员一次性提供2000元助学金,长春电大对残疾学员每人资助500元,学员毕业并取得毕业证书后,市残联一次性奖励1000元。

  长期以来,长春市残疾人基础教育事业取得了长足发展,但由于经济发展水平和残疾人学生实际困难等因素影响,普通高校为残疾人提供的接受高等教育的机会仍然很有限。经市残联和长春电大的积极协调和努力,中央广播电视大学残疾人教育长春学院、长春广播电视大学特殊教育学院正式成立,这将使长春市更多的残疾人得到接受高等教育的机会。

  记者了解到,该校将充分利用电大系统的教育资源和网络优势,运用现代远程教育手段和开放教育方式,向全市残疾人和残疾人工作者提供高等专科、本科学历教育,以及职业教育、岗位培训、实用技术培训等服务。目前,根据残疾人的身体条件、能力特点以及当前劳动力市场需求,先期开设了数字媒体设计与制作、社会工作等两个专科专业。未来三至五年内,学院将陆续开设英语、会计等其他专业以及本科相关专业,并将陆续开展非学历教育。在招生对象上也将逐步扩大范围,除了以肢体残疾学员为主外,还将陆续招收视力听力残疾学员。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258