您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
电大学子将在“五四”央视文艺晚会演绎“春天的聚会”
中国网 时间: 2011-04-28  作者: 邢珊  文章来源: 《新报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  为纪念中国共产党成立90周年,5月4日,中央电视台将现场直播“五月的鲜花——全国大学生,永远跟党走”文艺晚会。在晚会上,电大学子将一展风采,表演“春天的聚会”情景舞蹈节目。节目的组织实施工作由天津广播电视大学负责。

  五月的鲜花——全国大学生校园文艺演出是由教育部主办的大型文艺演出现场直播活动。该活动每年5月举办,每届活动有一个主题,至今已举办10届。2011年全国大学生校园文艺演出活动确定的主题为“五月的鲜花――全国大学生,永远跟党走”。经中央领导批示同意,今年演出活动由中宣部、教育部和团中央主办,中央电视台承办,5月4日晚在中央电视台一号演播大厅向全国现场直播演出,展现当代大学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的精神风采。

  在今年的晚会上,中央广播电视大学将代表全国300万电大在学学生表演体现我国20世纪80年代改革开放之初广大学子“春天的聚会”的情景舞蹈节目。该节目由舞蹈和技巧展示两种形式组成,共有77名舞蹈演员参与演出。中央广播电视大学将节目的组织实施任务交由天津电大完成并由党委书记李绍洪负责具体组织落实,对此,天津电大专门聘请了文化局、艺术职业学院、天津电视台等专业人员组成编导组,进行节目的创意、设计、演员排练、场景道具、视频制作等方面工作。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258