您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
宁波电大(社区大学)老年教育中心四月开始招生
中国网 时间: 2011-04-11  作者: 陈敏 赵淑萍  文章来源: 宁波日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者近日从市教育局获悉,宁波电大(社区大学)老年教育中心已正式启动,将于今年9月正式开学。首期计划招收学员1500多人次,4月25日开始报名。

  随着终身教育理念的树立,越来越多的老年朋友投身学习活动。为不断满足老年人的多样化学习需求,按《宁波市中长期教育改革和发展规划》,今后宁波市将逐步建立市、县(市)区、乡镇(街道)、村(居)四级老年教育网络体系。新建1至2所市级老年大学,各县(市)区至少建成2所独立设置的老年大学(老年教育中心),同时加快开发老年教育资源,建设老年教育网站,为老年人提供良好的学习服务。宁波社区大学的老年教育中心即是其中一个项目。

  据悉,宁波社区大学老年教育中心前期将开办计算机、音乐舞蹈、养生保健等9大项48个类别56个班次,计划招收学员1500多人次。招生对象为具有一般文化程度,身体健康的企事业单位离、退休人员,年龄一般不超过76周岁。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258