您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
海南电大三亚分校成立 为市民提供技能培训和学历教育 
中国网 时间: 2011-03-28  作者: 陈成智  文章来源: 《海南日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  3月25日,海南广播电视大学三亚分校在三亚市教师进修学校揭牌。原海南电大三亚直属教学点同时撤销,其招生、教学管理功能划归三亚分校。

  海南电大党委书记李红梅告诉记者,目前学校开设有理、工、文、经、法等多个学科和80多个本科、专科专业。从全国来看,广播电视大学采取系统办学模式,中央电大、省级电大、地(市)电大和县(市)电大教学点(工作站)是电大办学的4个层次。但由于历史原因,海南电大没有一所地方政府主导成立的分校。

  据介绍,海南电大三亚分校成立后,将充分利用电大的资源优势和灵活多样的办学模式,采取短期培训与学历教育相结合的方式,为三亚市从业人员提供职业技能和学历服务,实施“双证书”教学,推进行业职业经理人才的培养。同时利用电大丰富的课程资源,开启“社区大学”的试点工作,真正实现三亚市民“人人会学”、“时时能学”、“处处可学”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258