您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
广西首届青年农民工大学生班南宁电大开班
中国网 时间: 2011-03-28  作者: 蒋予昕  文章来源: 《广西日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  3月26日,南宁高新区的31位青年农民工荣幸地成为广西壮族自治区首届青年农民工大学生班学员,他们将在岗带薪参加南宁市电大本(专)科学历教育和技能证书培训。

  今年春季,经过在南宁高新区就新生代农民工的现状进行调研,团区委立足于为企业培养人才和增强农民工的素质及能力,将“青年农民工大学生班”列入广西共青团“青春引擎”全员培训计划。该班面向企业青年农民工招收工商管理和行政管理两个专业的本、专科学员,利用现代远程教育先进技术,依托广播电视大学系统进行教学和管理。每位学员获得团区委的2000元学费资助。

  据了解,首批学员平均年龄25.3岁,共青团员比例占84%,少数民族学员占68%。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258