您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
甘肃电大承担省内最大覆盖面远教培训 35%中小学教师受训
中国网 时间: 2011-03-28  作者: 李欣瑶 施秀萍  文章来源: 《甘肃日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者在近日甘肃电大相关会议上获悉,甘肃省8.5万余名中小学教师在电大接受远程“中小学教师教育技术能力建设”项目培训,教育技术能力得到显著提高。

  作为提升甘肃省教师教育技术能力素质、促进教师专业发展的骨干项目,甘肃电大承担的全省“中小学教师教育技术能力建设”项目,十年来培训中小学学科教师8.5万余名,约占甘肃中小学教师总数的35%。此外,甘肃电大校还承担了“英特尔未来教育项目”,三年来培训中小学教师超过5万人次,参加培训的教师因其先进的教育理念、成功的教育模式、崭新的培训形式、规范的实施程序,形象地接受了一场“风暴式的洗礼”。“两个项目”对提高中小学教师教育技术能力、促进教师专业发展、推动教学改革起到引领和助推作用,在甘肃教育、中小学教师中产生广泛影响,已经发展成为甘肃省覆盖面最大、教师参与度最广的教师远程培训项目。

  按照省教育厅项目办要求,在未来三到五年时间,将有计划、有步骤地组织全省中小学教师参加教育技术能力建设项目。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258