您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
上海800农民工获EBA证书 25%学员接读电大学历教育
中国网 时间: 2011-03-24  作者: 程友谨 钱培坚  文章来源: 《工人日报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  3月15日,上海外高桥造船有限公司的程周龙夫妇与上海市800余名农民工学员一起,喜获由上海市总工会、市慈善基金会、上海电视大学联合颁发的初级工商管理(EBA)结业证书。至此,首届上海新生代农民工初级工商管理(EBA)培训画上圆满句号。

  28岁的程周龙来自安徽宣城,在外高桥造船有限公司担任班组长,其妻王一存也在该公司工作,为了弥补知识和能力的不足,夫妻俩克服孩子小、工作忙等困难,一起报名参加了此次EBA培训,经过3个多月的业余学习,顺利通过考试,并双双报读电大工商管理专科。

  据了解,此次培训旨在为农民工开辟一条成长成才的“绿色通道”。参加培训的农民工学员共1096人,来自全市16个区县、产业的造船、电子、机械等企业,大多系具有高中及以上文化程度、年龄在35岁以下的一线班组长等基层管理者和农民工骨干。参加考试的学员近900名,合格者802人,其中有203人接读上海电视大学工商管理大专。为鼓励农民工学习深造,上海市慈善基金会推出“放飞希望”——新生代农民工大专班学历教育项目,为贫困农民工大专学员提供部分学费资助,本届200余名EBA接读大专学员将有望获得此项资助。

  在新生代农民工EBA培训招生、教学、管理过程中,工会组织、慈善基金会和电大充分发挥各自优势,使培训得到了有力的物质支撑。各基层工会和电大分校紧密协作,实施校企合作、送教上门,为学员提供周到服务。同时,各级工会还积极发挥农民工先进典型的作用,通过邀请优秀农民工代表给学员现身说法,引领更多农民工参加培训。

  为了体现EBA培训的系统化和规范化,培训办公室狠抓过程管理,做到统一教学计划、统一课程进度、统一教研活动、统一命题考试、统一结业发证等“五个统一”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258