您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
深圳电大春季开学四千青工就读
中国网 时间: 2011-03-14  作者: 邓小群  文章来源: 《深圳商报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  3月13日,4000多名同学走进深圳电大,成为今年春季入学就读的新生,学校在读学生超过4万人。校长邓孟中告诉记者,目前深圳电大开放教育的学生高于全国十分之一的平均值,这些学生多是在深圳求职的年轻人,他们边工作边读书,成为深圳打造终生学习城市的践行者。

  深圳电大每年春秋两季开学,宽进严出的开放式教育模式,吸引了众多在深圳打工的年轻人,这些来自农村、城市因为各种原因没能走进大学校园的年轻人,在忙碌的工作之余,走进电大为自己人生充电,提升自己的人生目标。现在深圳电大每年坚持在校读书的这部分人,保持在4万人左右。

  在当天的开学典礼上,记者见到的2009春季旅游管理专业的学生王继文,这个2005年来到深圳打工的女孩子,除了打工还报读了深圳电大。两年中,她刻苦学习,勤奋组织同学参加社会实践,以优异成绩获得了2010年深圳电大学生特等奖学金。她告诉记者,在深圳工作、读书,改变了自己的命运,现在她在一家酒店管理单位工作,因为不停充电,工作业绩也节节攀升,她非常感谢深圳圆了自己的大学梦。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258