您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
海南电大强力推进“三大服务九个项目”
中国网 时间: 2011-03-04  作者: 王晖余 陈玉玲  文章来源: 新华网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  3日上午,海南广播电视大学召开贯彻落实全省教育工作会议精神大会,海南电大将强力推进‘三大服务九大项目’,加快建设海南开放大学。

  海南电大党委书记李红梅说,海南电大将用三年时间,拓展‘三大服务’,实施‘九大项目’,即为建设学习型社会服务,实施系统建设推进项目、现代远程教育技术环境建设项目、推进村官大学生培养项目和干部自主选学平台建设项目;为加快建设我省职业技能人才队伍服务,实施特色专业与精品课程建设项目、双师型队伍建设项目、推进中高职“立交桥”项目;为建设国际旅游岛人文环境服务,实施职工素质培训推进项目、社区大学建设项目。”

  李红梅说,海南电大会同海南省政府相关职能单位共同承担对《实施意见》任务分工的两条任务,即加强城乡社区教育机构建设,构建灵活开放的教育体系,搭建终身学习的立交桥;加快发展继续教育,建立健全继续教育体制机制,大力发展现代远程教育。

  据了解,《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020)》和2011年海南省教育工作会议将现代远程教育和成人教育提高到前所未有的地位,《中共海南省委 海南省人民政府关于贯彻落实〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)中提出了海南省中长期教育改革发展的八大任务之一,即“健全继续教育体系,基本形成全民学习、终身学习的学习型社会”。

  据海南电大校长陈洪清介绍,2010年是海南电大富有成效的一年,招生规模达7480人,连续2季招生增长超过50%;“三大服务”效益凸显,现已有20所中职校(职中)与海南电大签订合作协议,就读中职生逾2500名,“中接专”学生规模居全省第一;已有2010多名企业职工参加了全省职工素质培训;初步完成了干部教育培训平台及资源建设。2011年将加强学校内涵建设,提升电大的办学竞争力,加大重点学科和精品课程建设,继续做好“三大服务”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258