您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
浙江海宁外来工电大“充电”蔚然成风
中国网 时间: 2011-03-04  作者: 沈虹  文章来源: 浙江日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  “如果论文通过,5月份就能拿到大专毕业证啦!”这段时间,海宁新居民在浙江鑫红机械有限公司打工的童国珍十分忙碌,除了白天上班,晚上还要埋头修改毕业论文。不过,一想到两年多的电大学习即将收获圆满,她仍掩饰不住兴奋。

  像童国珍一样边打工边攻读电大文凭,如今在海宁已成为一股新风。据浙江广播电视大学海宁学院副院长余田汉介绍,目前在海宁电大注册在读的外来务工者有400多人,而这几天前来报名咨询的更是络绎不绝。

  弥补知识短板,提高业务水平,是多数打工者进入电大学习的初衷。“选择读电大并非为了一张文凭。”来自湖北襄樊的李冬梅坦言,她现在的工作岗位需要足够的专业知识,于是下决心报读电大会计学专业,希望学以致用。

  为鼓励更多外来务工者走进课堂“充电”学习,海宁电大目前专门出台了包括奖学金在内的一系列优惠政策,20%的优秀学员每年可获得1000元的奖学金。同时,海宁市劳动与社会保障局、新居民事务局等有关部门也正酝酿相应的奖励措施。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258