您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
香港姑娘电大求学 让梦想照进现实
中国网 时间: 2011-03-01  作者: 王健  文章来源: 深圳新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  

  皮运莲:深圳广播电视大学2008年(秋)金融专科班学生,荣获2010年特等奖学金。

  想要采访皮运莲有点难,她平常生活在香港,只在电大有课程安排的时候才会来到深圳,深圳这边的电话也才会开通。在采访中,皮运莲话不多,但却在短短的时间里透露出她对电大这所学校的热爱。正如她所说,如果不是深圳电大,她圆不了她的求学梦。在这里,她收获了知识,收获了友情,收获了生命中一段充实的时光,更收获了美好未来的希望。专科毕业后,她还要继续报读学校的本科专业。

  高中毕业后,皮运莲苦于学历不高,一直没有找到合适的工作,正当为前途迷茫之时,一个偶然的机会,朋友向她推荐了深圳广播电视大学。从此,她走进了深圳电大的校门,深圳电大也走进了她的生活。据皮运莲的一位老师回忆,不论严寒酷暑,生活在香港的皮运莲,每天花费两个多小时奔波在深港之间,两年来她都一直坚持来上课,从不抱怨旅途的遥远,一直坚持着,总是最努力的、成绩最好的。“因为我坚持相信自己的梦想,坚持相信电大的学习能给自己带来更美好的未来。” 皮运莲自豪地说。

  皮运莲说:“我总是利用时间多看书,课堂上总是活跃着。日日夜夜无悔的付出,终于收获了丰硕的成果,勤奋学习的我获得了多科满分的优异成绩,得到任课老师的一致好评,并且获得了每年深圳电大奖学金的荣誉。”

  让皮运莲记忆最深刻的莫过于在电大的学习,让她成功考取了证券从业资格证书。通过三年专科学习,使皮运莲对金融有了更深的认识。当同学们遇到相关问题时,她都积极给予解答。同时她还购买大量计算机类书籍、报刊,通过阅读这些出版物更新自己金融方面的知识,从广度和深度上扩展自己,紧跟时代步伐。而且在电大,她结识了更多的朋友,她们在学习上互帮互助,共同进步,在生活中也成为知己良友。虽不是班级干部,却是集体中的一员,对于班级活动她都积极参与并主动协助策划各项活动,尽她所能,为集体出一份力。回想就读专科这三年来,她收益良多,一些学科给她很大启发,使她对金融有了更深的认识,领略到金融的重要性。

  在电大三年的学习生涯,皮运莲认为是她一生中一段重要的经历,这不仅使专业有所提高,更教会她在日后的生活中应该持什么样的人生态度。她非常感谢电大所有的老师。正是有了这些电大老师的努力和付出,才使她有今天的成果。她说,在将来她仍会继续坚持在电大的这种学习精神,并将终生学习理念贯穿于工作和学习始终。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258