您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
上海电视大学学习小组成互助学习好载体
中国网 时间: 2011-02-10  作者: 佚名  文章来源: 新民晚报  责任编辑: 陶子  编辑信箱


学习小组

  谁说,远程教育只能面对着冷冰冰的电脑屏幕?谁说,成人教育必然会影响到正常的工作和生活?上海电视大学的千万学习者根据自己的亲身体验,将铿锵有力地告诉你:“不!我们有学习小组,把大家的心连在一起,互帮互助,共度难关,共同收获学习的硕果和人生的喜悦。”

  崇明分校的“先锋学习小组”由12人组成,在学习上他们互相帮助,亲如兄妹。演煊,佛教弟子,来电大读书曾给她内心造成压力,是组员的鼓励和支持,让她迅速地融入到集体中,和大家一起共同学习;张明花,外来媳妇,当她腿受伤后,担心不能到校上课时,是小组成员利用各种途径为她补课,寄送学习材料,并尽可能提供各种生活上的帮助;张华利,身患重病,为了帮助她通过考试,学习小组组成服务团队,在电脑房辅导她上机操作,到她家里帮她复习课程。

  杨浦分校“新兴学习小组”的组员夏晔家中突遭火灾,片瓦无存,小组成员和领导沟通后,倡议在全校师生中开展一次献爱心捐助活动,帮助她渡过难关,并将课本送到她手中。当小组成员生病住院动手术时,又是小组成员,买好营养品、抄好笔记去探望,更有同学亲自煲汤送至病床前……所有的一切,都体现出这份超越亲情的同窗之谊。

  浦东新区农校教学点的“开心学习小组”的组员都觉得,自从学习路上有了小组成员的一路相伴,趣事也变得更多了。去书店的路上大家勇抓小偷,让他们感受到了团结的力量;雪夜中一起推着没电的助动车回家,他们感受到了小组的温暖;出差途中收到组员及时送达的材料,他们感受到了互助的精神;日常的工作和生活中遇到难题,学习小组又变成“智囊团”、“后援团”,大伙儿集思广益、群策群力,他们感受到了学习小组的神奇魔力。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258