您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
电大优秀农民工学子王长柱首批获准落户上海
中国网 时间: 2011-02-09  作者: 佚名  文章来源: 新民晚报  责任编辑: 陶子  编辑信箱


王长柱

  2009年,喜讯传来,上海电大徐汇财贸分校09春工商管理专科班学员王长柱同学,成为上海有关部门首批获准可直接申请落户上海的43名市级优秀农民工之一。学校的老师们都为他感到高兴,他也难掩满心的喜悦,连连向学校领导、老师表达谢意。

  王长柱来自安徽天长,1999年经朋友介绍,成为苏宁电器的一名员工。十年间,他恪尽职守,勤勤恳恳,细致入微地做好服务和后勤保障工作,受到了企业管理层的肯定和表彰,从南京分部一家电器仓库的普通员工,晋升为上海地区仓储保管工作的负责人。

  随着工作岗位的变化,王长柱自感作为企业的中层管理者,原来所学的知识跟不上企业发展的步伐了。于是在2009年初,他毫不犹豫地踏入了上海电大的课堂,在这里继续充电,为自己的事业助力。

  中心库的管理与配送点综合库的管理相比,难度更大,王长柱把在课堂上所学的管理知识活学活用,重新调整工作思路,重点加强对人员的管理和商品安全的管理,终于出色地完成了上级交给的任务,其负责管理的库房在年底盘点货物时,没有发现一点差错,他升任为物流部长,也被公司推荐获得2009年度“上海市优秀农民工”称号。正是这一称号,让他享受到了落户上海的政策。

  心怀感恩的王长柱,在与人谈起自己的上海户口时,总是说:“多亏在上海电大学到了那么多有用的知识,我才能在工作上有新的贡献,也多亏了公司对我的肯定,才有了‘上海市优秀农民工’的荣誉,才享受了新的户口政策。这可真是电大学习的意外收获啊!”

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258