您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
首届“陇中讲坛” 定西电大开讲
中国网 时间: 2011-01-25  作者: 刘佳丽 侯卫东  文章来源: 定西日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  1月22日,以“弘扬中华传统文化”为主旨的首届“陇中讲坛”在定西电大多功能教学厅隆重开幕。定西市委宣传部、市社会科学界联合会、定西电大领导出席论坛,来自社会各界的200余人现场聆听。

  本次论坛由定西市委宣传部、市社会科学界联合会、定西电大主办,以“学习中华传统文化,做一个有道德的人”为主题,诚邀了北京弘扬中华传统文化培训学校马益玲老师等近20人组成的汇报团前来宣讲。

  “中华传统文化”是中华民族五千年生生不息的精神财富,涵盖政治、经济、军事、文化、社会等方方面面,其思想博大精深。“中华传统文化”讲究礼仪道德、仁慈博爱、提倡和宣传父慈子孝、君仁臣忠、夫妇义德、兄友弟恭、朋友有信及无私奉献的高尚情操。继承、弘扬、发展中华民族优秀传统文化,将有利于培养栋梁之材、打造民族精神、构建和谐社会,有利于实现中华民族的伟大复兴,是我们每一个中华儿女的责任和使命。

  在本次论坛上,马益玲老师作题为《百善孝为先》、《感恩与回报》的演讲,结合实例,博古论今,精辟独到、饱含哲理,分别讲述了自己学习传统文化后个人道德修养、工作、生活以及命运的巨大变化,通过自我亲身感受阐释了传统文化的巨大魅力和影响力。

  记者还了解到,本次论坛为期4天,广大市民可以前往会场听讲。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258